Борис Смолкин, известный по роли дворецкого в сериале "Моя прекрасная няня", стал новым гостем программы "Судьба человека". Мужчина рассказал Борису Корчевникову о своей второй жене.

Артист всегда страстно мечтал о двух вещах: стать актером и завести семью. Первый раз он женился еще в студенческие годы. Знаменитость ознакомилась с будущей супругой в театральном вузе, у пары родился сын Володя, однако союз был недолгим. Борис Смолкин не предполагал, что его холостяцкая жизнь затянется на 17 лет.

Актер признался, что каждый раз, когда он выходил на улицу, расстраивался при виде влюбленных и семей с колясками. Однако самому построить отношения не получалось. "Вы не представляете, какое щемящее чувство это было – я сейчас вспоминаю. Я очень хотел в итоге жениться – желание было огромное. Просто не получалось. Я уже махнул на себя рукой, конечно", – рассказал артист в эфире шоу "Судьба человека".

Однажды в театре, где служил мужчина, появилась молодая девушка. Она была младше артиста на 23 года. Борис Смолкин отметил, что, несмотря на то, что красавица ему сильно нравилась, он не решался за ней ухаживать. "Но она давала мне какие-то взгляды, какие-то походы, смотреть чего-то и так далее... что я приобрел немножечко наглости и решил начать ухаживать", – рассказал мужчина.

Правда, не все было гладко. Борис Смолкин боялся "тянуть ее в стариковское одиночество вдвоем". "Могу ли я рушить судьбу молоденькой девочки, у которой вся жизнь впереди, которая была еще замужем к тому же. Я ведь тогда не думал, что я способен еще на детородную какую-то историю. У нее должны быть дети, должно быть счастье", – отметила звезда.

Борис Корчевников уточнил, как в итоге взрослый сын отреагировал на юную супругу артиста. "Когда я принял это решение, одним из первых я познакомил Володю со Светой", – добавил Смолкин. Правда, больше всего он боялся представлять спутницу жизни матери, которая точно не оценила бы выбора.

"Меня выручил, как ни странно, Володя. Познакомившись со Светой, он позволил бабушке и сказал: "Бабуля, папа-то совсем с ума сошел, он с пионерками встречается", – рассказал Борис Смолкин.

"Поэтому когда я пришел к маме и представил Свету, в общем-то взрослую женщину, как-то это вот сгладилось", – добавил мужчина.