В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной снова распря. Родственники артистки сцепились в битве за ее недвижимость, а сама 81-летняя актриса осталась без угла.

Телеканал НТВ показал сразу две программы, посвященные имуществу Лидии Федосеевой-Шукшиной. В субботу, 18 апреля, вышло шоу "Секрет на миллион". В этом интервью, которое, по словам артистки, последнее для нее, она рассказала о том, как всю свою недвижимость раздарила родственникам, чтобы они перестали ругаться между собой.

Досталась квартире даже ее нынешнему супругу, скандально известному продюсеру Бари Алибасову. Однако вот тут-то и разразился скандал. Выяснилось, что тот переписал эту недвижимость на своего помощника Сергея, объяснив это тем, что у него в связи с потерями, которые он понес из-за срыва концертов (всему виной коронавирус), пока не может платить налоги за жилье. Однако Бари Алибасов заявил, что, как только наладится ситуация, обратно вернет себе квартиру.

А в шоу "Звезды сошлись" встретились младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга и ее племянница Анна Трегубенко (дочь Марии Шукшиной, средней дочери артистки). Не так давно Ане щедрая бабушка отписала квартиру в Санкт-Петербурге. Но потом выяснилось, что та ее продала, причем с мебелью, без ведом Федосеевой-Шукшиной.

Но у Трегубенко еще была доля в роскошной четырехкомнатной квартире ее именитого дедушки Василия Шукшина. Однако и ее она продала. Анна объяснила это желанием отделаться от предыдущего скандала с питерской квартирой. По ее словам, родственники насели на нее, чтобы она вернула деньги. Ей это надоело, и она продала свою долю бывшему любовнику.

"Одну квартиру Аня уже продала. И мама называет это основным ударом, который подкосил ее здоровье. А это маму точно убьет", – заключила находящаяся в студии Ольга Шукшина. Анна Трегубенко парировала: "Тетя вела себя, как коллектор. Все время просила отдать квартиру, давила на меня. Бесплатно я не могу взять и отдать все родственникам. Я продала ее, чтобы от меня отстали".

Самое интересное, что на Трегубенко оформлена и еще одна квартира – в Финляндии. Однако Анна обещала вернуть столь щедрый презент. Прямо в студии она передала документы на заграничную недвижимость адвокату.

Ранее в интервью Лидия Федосеева-Шукшина объяснила, почему раздала все квартиры. "Я говорю, что есть, не потому, что я такая добрая. А чего копить-то, если у меня с сердцем не в порядке? Может, я буду бомжихой... Не знаю, сколько мне еще Господь даст пожить. У меня ничего нет, я все раздала. У меня есть только на питание. Я даже авторские права отдала Маше. Оля хотела, но я отдала их Маше, она мне уже какие-то денежки привозила", – сообщила актриса.