За последний месяц глава государства обращался к нации уже три раза. В каждом из своих посланий российский лидер говорил об эпидемии коронавируса COVID-19 и способах ее преодоления. 

Не стало исключением и поздравление с Пасхой. В пятницу утром Владимир Путин вновь вышел на связь с напутствием для российских христиан, в котором напомнил о вынужденном характере введенных в России ограничений.

Президент выразил уверенность, что у страны есть все для победы над инфекцией. По его словам, государство обладает сильными наукой и экономикой и перенимает успешный опыт других стран в борьбе с COVID-19. Путин заверил, что власти контролируют ситуацию, знают, что нужно делать и "работают на опережение". 

Однако своих сил, по всей видимости, России все же недостаточно. Поэтому глава государства отметил, что страна сможет выстоять перед коронавирусом "с божьей помощи" и пообещал верующим, что все будет хорошо. 

Владимир Путин напомнил, что Пасха, которая празднуется в честь воскрешения Иисуса Христа, является символом превосходства жизни над смертью. Поэтому праздник и его традиции помогут российскому народу достойно справиться со всеми испытаниями.