Надежда Бабкина с начала апреля пребывает в одной из столичных клиник. Некоторое время женщина находилась в искусственной коме, сейчас ее уже привели в сознание, однако она все еще подключена к ИВЛ. 

Накануне появилась информация, что артистке стало лучше. Якобы певица пришла в себя и удивилась, что проспала целую неделю. Однако информация оказалась недостоверной. Медики все еще искусственно вентилируют легкие знаменитости. 

Правда, улучшения все же есть. Например, температура артистки стабилизировалась на отметке в 36 и 5 градусов. Женщина периодически приходит в сознание, реагирует на вопросы и выполняет команды медиков. Однако с врачами может общаться только с помощью жестов. "Она на искусственной вентиляции легких – в шею вставлена трубка", – сообщил источник изданию StarHit. Да и питается звезда исключительно через зонд, так что вряд ли потребовать жареной картошки, как сообщали в ряде СМИ.

Врачи пока не могут сделать положительных прогнозов относительно состояния Надежды Бабкиной. Впрочем, ситуация и не ухудшается. На данный момент легкие поражены более чем на половину. "Это очень тяжелая форма", – заверяет аноним из медперсонала. 

Есть предположение, что состояние Бабкиной стало настолько плачевным, потому что первое время женщина пыталась заниматься самолечением. Артистка при появлении симптомов надеялась справиться с помощью народных средств, однако это только усугубило ситуацию. Также у звезды есть ряд проблем щитовидкой и гипертония.