Перед болезнью и смертью все равны – богатые, бедные, знаменитые, безвестные. Но одно дело – бороться с недугом в рядовом районном лазарете, и совсем другое – в ультрасовременном медицинском центре, который каждый день снимают для программы "Время", куда приезжает президент, и где точно нет проблем с масками, защитными халатами и аппаратами ИВЛ.

Вы заметили, что звезд с пневмонией или подозрением на коронавирус везут чаще всего именно в клинику в Коммунарке? Музыканты Лев Лещенко и Игорь Николаев, актриса Жанна Болотова, звезда "Дома-2" Анастасия Киушкина, историк моды Александр Васильев – всех приняли там. 

Стало известно, что ведущий "Модного приговора" оказался в Коммунарке благодаря протекции влиятельных друзей. Мол, забила тревогу журналистка Арина Шарапова, которая связалась с Еленой Малышевой. Именно ведущая программы "Жить здорово!" вызвала скорую и добилась помещения Александра в отдельную комфортабельную палату в Коммунарке. "Это огромная, светлая и очень чистая больница, прекрасно оборудованная. В приемном покое, как я ни маскировался, меня узнали, тут же взяли анализы и, отсканировав мои легкие, обнаружили двухстороннее воспаление легких", – сообщил Александр.

"Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим "самолетным" пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминают космонавтов", – восхищается Васильев на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Интересно, много ли в стране больниц с подобным люкс-обслуживанием и пятиразовым питанием? И легко ли туда попасть, не имея в друзьях Елену Малышеву. Молчит Русь, не дает ответа...

А медцентр в поселке Коммунарка меж тем все больше напоминает люксовый великосветский центр для богатых и знаменитых. Говорят, что такого количества сумок и чемоданов Луи Витон (артисты привозят в них необходимое), как в приемном покое, нет даже в бутиках знаменитого сундучных дел мастера. Наверное, даже коронавирус боится соприкасаться с такими роскошными аксессуарами. А слово "корона" в стенах Коммунарки обретает множество смыслов.