Борьба с пандемией коронавируса – явно не то, чем рассчитывал заниматься на президентском посту Владимир Зеленский. Состояние лидера Незалежной очень тяжелое, заявил его бывший пиарщик Владислав Рогимов.  

По его словам, он встречался с представителями украинского лидера перед карантином и закрытием границ. "Зеленский и его окружение переживают сейчас настоящую драму", – поделился политтехнолог.  

Рогимов уверен: реальной информации о распространении коронавируса на Украине не знает никто, в том числе власть. Что касается представителей малого и среднего бизнеса, то они осаждают Зеленского с просьбой о помощи, рассказал политтехнолог в беседе с "Московским комсомольцем".  

Даже с поддержкой Международного валютного фонда судьба Незалежной незавидна, считает он. За предоставленный в разгар пандемии коронавируса кредит Зеленскому придется расплачиваться украинскими землями. 31 марта Верховная рада, где подавляющее большинство у пропрезидентской партии "Слуга народа", приняла закон, позволяющий пустить черноземы с молотка.   

Официально на Украине 1688 зараженных коронавирусом. 35 пациентов выздоровели, умерли 52. Больше всего инфицированных в Киеве, а также в западных регионах страны – Тернопольской, Иваново-Франковской и Черновицкой областях.

Число зараженных коронавирусом в мире подбирается к 1,5 миллиона. Выздоровели 308 тысяч, умерли 83 тысячи человек. Тяжелая обстановка в США, где насчитывается 400 тысяч заболевших. Эпицентром стали 8,5-миллионный Нью-Йорк и соседний штат Нью-Джерси.