Бывший генсек ЦК КПСС заметил предпосылки вооруженного конфликта

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заговорил о приближающейся третьей мировой войне. Он напомнил, что только в этом году, который начался два с половиной месяца назад, произошло три столкновения: в Иране, Ираке и последнее в Сирии, где турки напали на российские формирования. 

Мир на грани вооруженного конфликта, полагает бывший генсек ЦК КПСС. По его словам, война воспринимается как что-то само собой разумеющееся. "Снова поют хвалу ядерному оружию. "В воздухе пахнет войной", – заявил бывший генсек ЦК КПСС в обращении, размещенном в "Новой газете". 

Также Горбачев перечислил предпосылки надвигающейся вражды, прямо или между строк которых считывались расторгнутый между РФ и США ракетный договор, Керченский конфликт, сбитый в небе над Донбассом малайзийский "Боинг", недавний ракетный удар по пассажирскому самолету в Тегеране. Власть заставляет политиков поступаться принципами, ради нее они готовы на все, заключил Михаил Сергеевич, призывая великие державы "одуматься" и "остановиться".

Посетовав о том, что Вашингтон и Лондон отклонили приглашение Москвы принять участие в торжествах в честь Великой Победы, лауреат Нобелевской премии мира выразил надежду, что "ответственность возьмет верх над авантюризмом, разум – над хаосом".

Ранее была названа дата начала третьей мировой войны и указаны ее основные участники.