Наталия Белохвостикова в эфире программы "Судьба человека" рассказала, как проходили съемки фильма "Тегеран-43". Во время работы над одним из эпизодов с Аленом Делоном она неудачно упала. 

Актриса сыграла в культовой картине роль Мари Луни. В ленте есть момент, когда герои попадают в засаду, действия происходят на набережной в Париже. Как рассказала Наталия Белохвостикова, во время работы над кадрами она повредила спину. Отчасти в этом был виноват и ее партнер – Ален Делон.

Съемки проходили осенью, спуск к воде был очень скользким, поэтому актер попросил режиссеров надеть на него наколенники и нарукавники, чтобы не ушибиться во время падений. А девушка, которая по сюжету должна была его оттаскивать после ранения, снималась на высоченных шпильках и в тоненьком пальто. 

"Я в те годы была очень худенькой. Ален Делон высокий достаточно человек, очень крепкий", – рассказывает Белохвостикова в эфире передачи "Судьба человека". Артист сильно удивился, когда увидел девушку в такой легкой одежде и без защиты. По словам женщины, ему стало так стыдно, он подошел к ней и спросил, что она будет делать, как играть. "Я сказала "Ну как... сейчас "мотор" скажут, и я побегу вас спасать", – вспоминает актриса.