Еженедельный рейтинг антироссийских СМИ историк Клим Жуков назвал актуальным. Депутат Евгений Марченко заявил, что готов оказывать помощь ФАН в разоблачении недобросовестных средств массовой информации.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошел круглый стол, посвященный атакам Запада на пророссийские СМИ, журналистов и блогеров. В ходе обсуждения один из приглашенных спикеров – эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян подчеркнул важность государственной поддержки и включенности общественности в работу над важными проектами: классификатор СМИ и антироссийский рейтинг Федерального агентства новостей. По мнению экспертов, они помогают читателю ориентироваться в интернет-источниках и получать достоверную информацию.

Свое внимание мы остановили на рейтинге антироссийских СМИ, который запустил ФАН. Журналисты редакции в течение недели проводят мониторинг статей некоторых изданий на содержание фейков и дезинформации, после чего подсчитывают их количество и составляет ТОП-чарт. Те СМИ, которые за неделю отштамповали больше антироссийского материала, попадают на первые строчки рейтинга.

Поддержка общественности

Проект рейтинга антироссийских СМИ появился совсем недавно, однако уже успел получить поддержку у политиков и экспертного сообщества. Готовность оказывать содействие в его развитии высказал и депутат Госдумы Евгений Марченко:

Важность и необходимость рейтинга антироссийских СМИ подчеркнул также историк и видеоблогер Клим Жуков. Самое главное, по его мнению, чтобы проект перешел из статуса проекта в статус организации.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» назвала «героев», которых не нужно поздравлять с 23 февраля. В своеобразный рейтинг вошли Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и Денис Коротков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.