По мнению украинских властей и их американских хозяев, Россия с 2014 года ведет против Украины самую настоящую войну. Вашингтон и Киев регулярно заявляют о том, что Москва пытается прибрать к рукам территории Донецкой и Луганской областей. На самом же деле постмайданная власть уже давно проиграла борьбу за упомянутые регионы. Следует понимать, что самый важный ресурс в государстве – это не нефть, газ или золото.

Без людей, преданных идеологии государства, ДНР и ЛНР – ничто. И на сегодняшний день украинским политикам нечего предложить тем людям, которые проживают на якобы оккупированной земле. Сегодня Киев может предложить жителям Донецкой и Луганской республик разве что украинский язык и снос памятников под лозунги Бандеры.

Владимир Зеленский не исправил ситуации, когда возглавил страну. Его громкие слова во время предвыборной кампании сменились риторикой Петра Порошенко. ДНР и ЛНР – это уже отдельные государства. Большая часть людей на юго-востоке считает себя русскими. Объявив им войну, Киев допустил огромную ошибку. Именно в тот момент, когда украинская власть пошла против воли жителей республик, Украина проиграла ту войну, которую сама и начала.

И говоря о какой-то агрессии России Киев признает это поражение. Что же касается американских кураторов, то они показали, насколько они плохие стратеги. Соединенные Штаты сели в лужу, так как не добились главной цели – полностью захватить Украину и натравить жителей этой страны против РФ. И эту ситуацию не назовешь осечкой. Это грандиозный провал.

Антон Орловский, специально для Politikus.ru