США всегда будут пытаться выступать в качестве мировых цензоров, используя такие площадки как Facebook и Google. Об этом заявил политолог, экономист Александр Дудчак.

В Медиагруппе «Патриот» 24 февраля прошла пресс-конференция, посвященная информационным атакам на Федеральное агентство новостей (ФАН). Во время мероприятия руководитель ФАН Евгений Зубарев заявил, что власти РФ должны реагировать на все провокации, исходящие со стороны американских соцсетей.

Речь зашла о политической цензуре, которой подвергся ФАН на сервисе Google.News. В компании так и не объяснили причину блокировки. То же самое в 2018 году совершил Facebook. Его глава Марк Цукерберг позже признался, что это было сделано из политических соображений.

Зубарев считает, что российские власти должны вступиться за отечественные СМИ перед Западом. Такое же мнение выразил Александр Дудчак, который уверен, что американские соцсети всегда будут выступать в качестве цензоров, пока не встретят достойный отпор.

«По крайней мере, до тех времен, пока Россия пытается восстанавливать свой государственный суверенитет. У нее получается, но пока Соединенные Штаты будут пытаться сохранить свое господство в мире и роль единственного геополитического пояса, который они утрачивают, проблемы обеспечены», – заявил политолог в интервью изданию «Слово и Дело».

В качестве одного из вариантов противодействия он предложил России объединиться с союзниками и создать альтернативные социальные сети. Это станет «ассиметричным» ответом на действия Запада.

На пресс-конференции также присутствовал блогер Дмитрий Пучков. Он рассказал, что российская цензура, в отличие от западной, не представляет для граждан РФ какой-либо угрозы. Особенно это видно на примере кинематографа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.