Глава так называемого правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файез Саррадж, воспользовавшись расположением ООН, сделал из организации площадку для распространения фейков о Ливийской национальной армии (ЛНА).

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, отмечая, что премьер-министр ПНС показал в рамках комиссии ООН по правам человека заранее подготовленные видео о «злодеяниях» армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Ролики в итоге оказались в интернете – их опубликовали на странице операции триполитанских бандформирований «Вулкан гнева». Видео представляют склейку из фейков, которые ПНС уже пыталось использовать против ЛНА. В частности, ролик, на котором якобы ведется обстрел курсантов военной академии Триполи. Давно установлено, что на видео запечатлены террористы из банды «Абу Салим». Информацию официально подтвердили в учебном заведении.

Причиной нападения боевиков на курсантов является неподчинение ПНС. Будущие военные также выступили против вмешательства Турции во внутренние дела североафриканского государства.

Второй же ролик повествует о представлении к званию генерал-полковника представителя нового правительства Махмуда Варфалли за бомбежки лагеря беженцев летом прошлого года. Однако также известно, что ЛНА устроила обстрел, ликвидировав боевиков. Отметим, скончавшихся террористов ПНС выдало за мигрантов, обвинив ЛНА в жестокости.

Ранее сообщалось о том, что так называемое Правительство национального согласия намеренно тянет время, отказываясь от мирных переговоров. Эксперты полагают, готовится нападение на силы ЛНА. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.