Президент США Дональд Трамп накануне в ходе разговора с прессой заявил, что улучшение отношений между Россией и Украиной стало бы позитивным моментом для всего мира. Однако американский лидер вместо действий выбирает красивые фразы. Журналист Майкл Бом рассказал, зачем Трампу это нужно, в интервью ПЭ.

Президент США Дональд Трамп в интервью журналистам заявил, что ждет позитивной динамики в отношениях России и Украины. В своей речи американский лидер использовал слово «поладить». Политологи считают, что в устах Трампа термин имеет особое значение.

Американский журналист, политолог, бывший редактор отдела газеты The Moscow Times Майкл Бом призвал Трампа не к красноречию, а к действиям:

Не Соединенные Штаты являются гарантами Минских соглашений, это дело России и Украины. Вашингтон помогает Киеву увеличивать свою боеспособность, принимая только одну сторону конфликта.

Ранее политолог Евгений Сатановский заметил, что Трампу попросту надоело постоянное обсуждение темы Украины и России. Эти страны, по мнению эксперта, американский президент с удовольствием бы списал в утиль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.