Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в Азербайджан сообщил о гибели двух турецких военнослужащих в Ливии. По его словам, российская сторона якобы отрицает данный факт.

Эрдоган утверждает, что контактирует с Россией по Ливии, однако в то же время делает заявления о присутствии ЧВК «Вагнера» в североафриканском государстве. При этом турецкий лидер в своих сообщениях не может определиться с «количеством» военных, варьирующимся от 600 до 2,5 тыс человек, передает Федеральное агентство новостей

Такими вбросами Эрдоган пытается отвлечь общественность от своих манипуляций в ответ на публикации в СМИ о масштабной отправке в ливийскую Триполи наемников из Сирии. По данным ряда изданий, в городе присутствует порядка 7,5 тысячи террористов, около трех тысяч турецких военнослужащих и почти две тысячи наемников турецкой ЧВК SADAT.

Эрдоган, распространяя слухи о ЧВК «Вагнера», пытается оправдать свои неправомерные действия в североафриканском государстве. Источник заявлений о ЧВК «Вагнера» обнаружили немецкие журналисты. Они установили, что за распространением слухов стоят лоббистские компании США.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия (ЛНА) подтвердила очередную переброску Турцией оружия боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.