Эрдоган признался, что турецкие военные погибли в Ливии

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в Азербайджан сообщил, что военные ВС Турции погибли в Ливии. Об этом передает ФАН со ссылкой на Millet-Haber. По словам президента, в североафриканской стране погибли двое военнослужащих.

Эрдоган добавил, что обсуждает с российской стороной ситуацию в Ливии. Однако в то же время президент Турции разбрасывается заявлениями якобы о присутствии ЧВК «Вагнера» в Северной Африке. Примечательно, что в заявлениях Эрдоган приводит разные цифры, говорящие о «количестве» военных, варьирующихся от 600 до 2 500 человек.

Президент Турции пытается отвлечь мировое сообщество от собственных действий в ответ на публикации в СМИ о масштабной отправке в Триполи наемников из САР и вооружения турецкой стороной. По информации мировых СМИ, в Триполи присутствуют более семи тысяч боевиков, порядка трех тысяч турецких военных и почти две тысячи наемников турецкой ЧВК SADAT.

Эрдоган распространяет слухи о присутствии ЧВК «Вагнера», чтобы оправдать переброску наемников в Ливию. Немецкие журналисты выяснили, что за кампанией по продвижению слухов о ЧВК стоят американские лоббистские компании.