Вооруженные бандформирования, контролируемые лидером так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем, продолжают нарушать режим перемирия.

Жители североафриканского государства рассказали о новых нападениях боевиков. Атаки террористов наносят ущерб не только военным Ливийской национальной армии (ЛНА), но и мирному населению. Ресурс «Стойкий Бенгази» обнародовал информацию, полученную от свидетелей событий. Террористы перемещаются по Триполи на танках и обстреливают жилые кварталы города, передает Федеральное агентство новостей.

В другой группе появился пост о нападении боевиков на позиции ЛНА к югу от Триполи. Отмечается, что бандформирования Сарраджа нанесли удар по бойцам Ливийской национальной армии, когда те двигались в сторону населенного пункта аль-Хадаба. Это свидетельствует о том, что ПНС не настроено на поддержание перемирия.

Обстрел в окрестностях аль-Хадаба подтверждают и иные источники.

Подконтрольные Сарраджу террористы атаковали артиллерию ЛНА, сосредоточенную на юге Триполи вблизи Эр-Рамле.

Кроме того, боевики открыли огонь по позициям ЛНА, расположенным на оси Аль-Саадия.

Террористы ПНС продолжают нарушать режим перемирия в североафриканской стране. Очевидно, что Саррадж и подконтрольные ему силы стремятся только усугубить ситуацию в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.