Текущая редакция "Минских соглашений" Украину при президенте Владимире Зеленском категорически не устраивает. Точно так же, как не устраивала и его предшественника, президента Петра Порошенко.

Напомню вам, уважаемые читатели, что первые "Минские соглашения" были подписаны 5 сентября 2014 года после того, как вооруженные силы Украины и многочисленные банды "добровольческих батальонов" потерпели полнейший разгром в Иловайском котле летом того же года.

Вторые "минские соглашения" были подписаны 12 февраля 2015 года уже после полнейшего разгрома в Дебальцевском котле.

Таким образом, "Минские соглашения" - это ничто иное, как капитуляция Украины, добровольно подписанная ее уполномоченными представителями.

Но украинская власть, которая считает, что она умнее и хитрее всех, думала, что все эти "соглашения" - это что-то временное, что даст им передышку после поражения и возможность восстановиться.

Они не собирались их исполнять с самого начала, что в принципе, было очевидно для всех здравомыслящих людей.

И вот сегодня, 21 февраля 2020 года, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в интервью "Голосу Америки", что:

Мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно.

Напомню, что вторые "минские соглашения" были одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН и признаны безальтернативными.

Таким образом, Пристайко вполне официально дал понять всем, что текущие "минские соглашения" Украина выполнять не собирается просто потому, что они ей не нравятся. Проигравшая сторона хочет их "переписать" под себя и тогда все будет хорошо. Чтож. В мире есть много всевозможных политиков, но таких идиотов нет пожалуй нигде. Лично я считаю, что этот балаган нужно заканчивать признанием со стороны России народных республик ДНР и ЛНР и заключением с ними соглашения о военном сотрудничестве и поддержке. И если после этого хоть один снаряд прилетит в их сторону, то с этим безумным украинским режимом нужно будет разобраться военным способом, а виновных во всех майданных и постмайданных преступлениях передать для суда военному трибуналу ДНР и ЛНР!