Два фаворита американской президентской гонки – действующий глава страны Дональд Трамп и социалист Берни Сандерс – усиливают раскол в обществе.

Издание inosmi.info со ссылкой на The Atlantic отмечает, что Соединенные Штаты не нуждаются в помощи РФ или других стран, чтобы подорвать доверие к выборам, так как неплохо справляются с этим сами. Трамп и Сандерс, считающиеся фаворитами, придерживаются разных идеологий. Оба кандидата отмечают, что хотят направить свое внимание на процессы в США, а не за рубежом. Таким образом, они способствуют усугублению разногласий внутри страны и призывают к сдержанности во внешней политике.

В этом году можно голословно не обвинять Россию во «вмешательстве» в выборы. По словам руководителя Лаборатории цифровых экспертных исследований аналитического центра «Атлантический совет» Грэхэма Бруки, дезинформация внутри Соединенных Штатов нанесет стране непоправимый вред. Так, глава предвыборной кампании Трампа на странице в Twitter заявил о «фальсификации» выборного процесса. Поводом для этого стал сбой в мобильном приложении, определяющим рейтинг кандидатов, во время собрания функционеров в Айове.

Ранее сообщалось, что американцы не могут доказать «российскую помощь» Трампу на выборах текущего года. Об этом сообщает CNN.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.