Необходимо разработать российское программное обеспечение и сетевые ресурсы, чтобы не зависеть от Запада. Об этом заявил писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

На эту тему он высказался в ходе пресс-конференции «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров». В качестве организаторов мероприятия выступили Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей.

Видеоблогер обратил внимание – его аккаунт на странице в Facebook никто не обязан защищать, поскольку это американская социальная сеть. Дело не в том, что Соединенные Штаты плохие, а в отсутствии аналогичных ресурсов в России. Пучков считает, в таком контексте необходимо задуматься об информационной безопасности.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в ходе дискуссии заметил, что ПО и «железо» не российское, однако работа в этом направлении будет вестись. Пучков подчеркнул – все оборудование должно быть производства РФ. Тогда возможно банить всех, кто нарушает законодательство России.

Ранее политолог Владимир Джаралла указал на важность суверенного Рунета. По этому поводу он высказался после заявления кандидата в президенты США Джозефа Байдена о «российских ботах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.