Как передаёт «Уралинформбюро», 18 февраля суд Екатеринбурга выпустил под домашний арест 2 из 3 экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании задержанной девушки.

Во время судебного заседания во вторник судья вынес решение об освобождении из СИЗО Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина. Третий обвиняемый — Вадим Мустафин и ранее находился под домашним арестом.

18 августа 2019 года экс-сотрудники МВД у сауны на улице Чайковского заметили автомобиль, где сидели молодой человек и девушка. По их предположению, это могли быть сутенер и проститутка, которая только что отработала смену. Мужчины решили проверить документы у 22-летней уроженки Казахстана, однако у неё при себе не оказалось паспорта. Сотрудники ППС попросили студентку проследовать в ближайший отдел полиции.

«Они решили, что раз она прошла рядом с сауной и села в машину, то оказывает интимные услуги, а водитель — её сутенер», — цитирует «Комсомольская правда» слова следователя по особо важным делам следственного управления по Ленинскому району Екатеринбурга Ярослава Кузвесова.

Когда девушка села в патрульный автомобиль, её якобы принудили к групповому сексу. После пострадавшая написала заявление в полицию.

Источник