Близкого родственника юристки так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любови Соболь удалили из реестра аудиторов Минфина России. В начале февраля он еще числился в списке. 

Как выяснил канал RT, 68-летний отец соратницы Алексея Навального Эдуард Феденев был уличен в дисциплинарных взысканиях: в работе он допускал нарушения. Мужчина трудился в аудиторской компании ООО «Банкс-Эксперт» и одновременно с этим продавал фальшивые документы. В них присутствовали положительные заключения о неблагополучных банках.

Федеральное агентство новостей писало, что Эдуард Феденев обогатился благодаря махинациям на 60 миллионов рублей. В итоге банковские структуры, которые находились на грани банкротства, продолжали работу. Сотрудники Центробанка заметили отсутствие уточнений и заключений, что и вызвало подозрения, передает Nation News.


Любовь Соболь молчит об отце-махинаторе и продолжает вместе со сторонниками выявлять «бессовестных чиновников». Сам фонд осенью признали иноагентом из-за зарубежного финансирования.

Вернемся к Соболь. В 2017 году в интервью каналу «Нежный редактор» юристка ушла от ответа на вопрос о темном прошлом родственника. Девушка заявила, что совершенно не разбирается в бухгалтерии.

Летом ФАН опубликовал расследование. Соболь уличили в связях с московским картелем – семьей Тимофеевых. На последних регистрировали подставные компании, которые добивались грантов на строительство детских площадок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.