Так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС) намеренно затягивает переговорный процесс по перемирию в стране при участии ООН для того, чтобы подготовить очередную атаку на Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Такую точку зрения в беседе с Федеральным агентством новостей высказал политолог Андрей Кошкин, комментируя просьбу главы Высшего государственного совета Ливии Халеда Мишри. Тот обратился от лица ПНС к ООН с просьбой отложить политические переговоры по разрешению кризисной ситуации в североафриканском государстве.

Отметим, что Мишри выступил на фоне отказа так называемого Правительства национального согласия от женевских обсуждений в формате военной комиссии «5+5». При этом Турция, продолжая нарушать оружейное эмбарго ООН, поставляла в Ливию боеприпасы для ПНС.

Кошкин, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что боевики готовят нападение на ЛНА. По его словам, они пытаются выторговать себе отсрочку.

«Тут надо учитывать весь комплекс непростых отношений. ПНС частично признано ООН, на чем они собираются играть, чтобы у них было побольше времени аккумулировать силы, средства для противостояния ЛНА», – заявил собеседник издания.

Он также отметил – действия Турции провоцируют эскалацию конфликта в Ливии. Боевики ПНС уверены в том, что поддержка турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана принесет им победу над ЛНА и они смогут закрепиться в Триполи. Однако Ливийская национальная армия не остановится, пока не очистит страну от терроризма полностью.

Ранее сообщалось, официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что диалог о перемирии с ПНС будет возобновлен после вывода из страны турецких войск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.