Участники пресс-конференции, посвященной информационной войне Запада против РФ, обсудили деятельность НКО в Крыму и фильм украинского режиссера Олега Сенцова.

Мероприятие организовано Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей. В ходе дискуссии глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что различные НКО на полуострове Крым спонсируются фондом Сороса (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) и спокойно живут, не прячась. Он подчеркнул – все об этом знают, но ничего не предпринимают.

Историк и видеоблогер Клим Жуков в ходе дискуссии отметил, что нацистская литература безнаказанно распространяется в социальных сетях. Публицист Дмитрий Пучков, в свою очередь, задался вопросом, почему руководители НКО, работающих в Крыму, еще не предстали перед судом. Он напомнил – Сенцов собирался устроить теракт в Крыму, а общественность возмутилась после того, как его осудили.

«А у меня вопрос, почему никто не объяснит, что этот персонаж сделал – это же никак не освещается. А либеральная общественность завыла», – подчеркнул Пучков.

По словам Малькевича, антироссийские СМИ в настоящее время пытаются продвинуть фильм Сенцова, заявляя, будто бы он смс-сообщениями посылал указания по поводу съемок. Глава ФЗНЦ иронично отметил, что медиа пишут, что якобы режиссер выбегал из карцера и требовал переснять эпизод.

Ранее сообщалось, что российские СМИ должны работать в США. Подобная мера должна стать эффективным методом борьбы с прозападными медиа, уверен Пучков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.