«Известия» передают неутешительный прогноз относительно коронавируса, озвученный директором Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александром Лукашевым. По его мнению, эпидемия коронавируса начнётся в России в октябре 2020 года.

Медик напомнил о волнообразном распространении респираторных заболеваний, в связи с чем вспышка нового смертельного вируса может прийти в Россию осенью.

Эксперт не исключает масштабной эпидемии, так по его мнению, китайский коронавирус не может исчезнуть сам по себе и темпы его распространения по планете впечатляют.

«Продолжается рост количества случаев заражения за пределами Китая, и хотя он достаточно медленный, но наблюдается во многих странах», — прокомментировал Лукашев.

С ним не согласился профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетёсов. С его слов, ещё не время паниковать, так власти многих государств, включая Россию, предпринимают серьезные меры для предотвращения распространения коронавируса.

20 февраля Россия ввела временный запрет на въезд для граждан КНР. Напомним, жертвами опасного вируса стали 2130 человек.

Источник