Директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев рассказал о том, как журналисты ФАН получали СМС с угрозами во время промежуточных выборов в Конгресс США. Google также оповещал директора издания о производимой за ним слежке.

Во время пресс-конференции ФАН об атаках Запада на российские СМИ он подчеркнул, что подобные методы запугивания американские спецслужбы применяют довольно часто. По словам Зубарева, на его личную почту Google раз в полгода присылал уведомление о слежке по распоряжению Минюста США. Якобы аккаунт больше не находится под пристальным вниманием.

По словам Зубарева, в американских СМИ большое количество публикаций с призывами президента США Дональда Трампа действовать жестче в подобных вопросах. Он также отметил, что реакции на это от российских спецслужб пока что нет.

«Когда Госдума примет законы, встанет вопрос судебной практики. ФАН вот подвергся атаке прямой, редакцию пытались сжечь. Показывали мы видео, а нас либеральные СМИ обвиняли в самостреле. Нашли виновных, они признались. Знаете, какое наказание? Сорок тысяч рублей штраф за поджог большого БЦ», – возмутился директор ФАН.

Он рассказал о том, что во время атаки там работала девушка. Она успела скрыться от огня, появившегося после броска бутылки с зажигательной смесью ночью. В итоге пожар заметил проезжавший мимо таксист, благодаря которому исход ситуации оказался благоприятным.

Ранее Зубарев рассказал о несправедливых блокировках аккаунтов ФАН на платформах Google News и Facebook. По его словам, страницы были возвращены изданию, но причину бана никто не объяснил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.