Редакция «ПолитЭксперта» спросила у экспертов, кого точно не стоит поздравлять с Днем защитника Отечества. Депутат Евгений Марченко, блогер Клим Жуков и писатель Дмитрий Пучков помогли нам составить антирейтинг героев.

Журналист издания посетил пресс-конференцию Медиагруппы «Патриот»: «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров». После обсуждения американских платформ, их влияния на россиян и способы решения проблем приглашенные эксперты выделили время на общение с представителями изданий.

Лидеры антирейтинга

Первым нам помог составить антирейтинг депутат Госдумы Евгений Марченко. Он предложил назвать «героями» представителей несистемной оппозиции:

Где место врагов

Видеоблогер, историк Клим Жуков призвал называть вещи своими именами. День 23 февраля – это не День защитника Отечества, а день Советской армии и Военно-морского флота.

Обязательно нужно поздравлять

Писатель Дмитрий Пучков предложил ничего не изобретать и согласился с предыдущим экспертом.

Антирейтинг от ПЭ

Первое место наша редакция отдает блогеру, основателю «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному. Деньги западных спонсоров стали для «оппозиционера» основным стимулом не любить родину. Он это делает с полной отдачей.

Второе место присуждается миллиардеру Михаилу Ходорковскому. С помощью денег он не только покупает новые иконы оппозиции, но и содержит проекты: «МБХ-медиа», «Открытые медиа». Порталы почти регулярно занимают первые строчки в антироссийском рейтинге СМИ, который публикует ФАН каждую неделю.

Третье место забирает журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Так называемый корреспондент оказался связан с сирийскими террористами. Он афиширует данные россиян и публикует фейки, информационные вбросы, направленные против страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.