Организацию массовых беспорядков в Российской Федерации «вирусологами в спортивных костюмах» поможет предотвратить ужесточение уголовного наказания и штрафы, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Дмитрий Захаров.

Ранее стало известно, что местные жители Полтавской области устроили общественные беспорядки. Они пытались не допустить возвращения в населенный пункт сограждан, которых экстренно эвакуировали из Китая. Президент Незалежной Владимир Зеленский считает, что волнения были специально подстроены. Он назвал участников саботажа «вирусологами в спортивных костюмах». По данному делу прошли задержания, в отношении некоторых активистов возбуждены уголовные дела.

Ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал политолог, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров. Он считает, данные активисты не должны попасть в Россию. Для этого следует отслеживать приезд иностранных граждан и усилить контроль на границе. Дмитрий Захаров предположил, что таким образом удастся не допустить Майдана на российских территориях.

Эксперт уверен, что проведение работы с молодежью позволит предотвратить ухудшение внутренней ситуации. Он предложил использовать опыт Советского Союза и задействовать молодых людей в различных областях. Современная молодежь мыслит иначе и выходит на незаконные митинги, в частности, ради денег.

Захаров считает, что молодых людей в России необходимо заинтересовать важными для страны вещами. В частности, это могут быть экологические проекты, отличные от сомнительных инициатив, предлагаемых существующими за счет западных спонсоров организациями.

Большое внимание также стоит уделить работе средств массовой информации, особенно распространителям фейков. По мнению политолога, они не должны освещать события, касающиеся нарушителей общественных порядков.

«Средства массовой информации зачем-то продолжают говорить о фигурантах «московского дела» после вынесения приговоров. Я думаю, это лишнее. Тем более не стоит разрешать митинги, направленные на защиту преступников», – подчеркнул Захаров.

Специалист считает, что правоохранители смогли бы быстрее «сворачивать» незаконные митинги, если бы в их действиях было больше свободы. В той же Европе полиции разрешено больше, чем в РФ. Захаров посоветовал также пересмотреть судебную систему и ужесточить меры для участников и организаторов противоправных акций. Это необходимо для того, чтобы не зажечь факел протестов, резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что организаторы петербургского митинга в поддержку фигурантов «Сети» используют «московское дело» исключительно как инфоповод. Такое мнение высказал эксперт Олег Иванов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.