Участники массовых беспорядков в Новых Санжарах записали адресованное президенту Украины Владимиру Зеленскому видеообращение.

Данных активистов сам глава государства назвал «вирусологами в спортивных костюмах». Массовые беспорядки в населенном пункте произошли из-за того, что на Украину вернулись эвакуированные из Китая граждане. Население выступило против их размещения в местном пансионате из-за угрозы распространения коронавируса.

Зеленский прокомментировал случившееся и обвинил активистов в намеренном создании паники. Молодые люди записали видеообращение, в котором заявили, что являются местными жителями. Их бездоказательно обвинили и назвали провокаторами, приехавшими специально для дестабилизации обстановки.

«Я участник боевых действий, воевал за Украину, я патриот, люблю свою Украину. Теперь мне присылают угрозы и всякую грязь», – рассказал один из героев ролика.

 

 

Ранее Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской областной госадминистрации Игоря Сопеля. Это связано с инцидентом, возникшим на фоне возвращения украинцев из КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.