Президент США Дональд Трамп выразил свое мнение по поводу уверенного лидерства сенатора Берни Сандерса на первичных выборах в Неваде. Он считает, что прочие кандидаты на участие в президентской гонке от демпартии попросту «выглядят слабо».

Трамп подчеркнул, что экс вице-президенту США Джо Байден и другие кандидаты не смогут ничего противопоставить Сандерсу. Президент заострил внимание на бывшем мэре Нью-Йорка и миллиардере Майкле Блумберге, которого он назвал мини-Майк, которому, как считает национальный лидер не возобновить свою кампанию после худших результатов в истории дебатов.

Сандерса Трамп назвал сумасшедшим Берни и призвал его не позволять другим забрать лидерство. Также президент припомнил, что против сенатора сейчас пытаются разыграть «российскую карту», как это было и с самим Трампом в ходе его кампании.

Накануне в США прошли предварительные выборы кандидата от демократов в Неваде. После подсчета 10% голосов. Сандерс лидирует с 44,6% поддержки. Второе место за Джо Байденом, получившим 19,5%. Третьим идет Пит Бутиджич – 15,6%.

Американская газета левого толка The Washington Post ранее со ссылкой на свои источники сообщила, что Россия якобы оказывает поддержку Берни Сандерсу при проведении президентской кампании. Тот уже успел откреститься от обвинений и заявил, что является лидером только благодаря усилиям его команды, пишет «360».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.