Издание «Пронедра» напоминает о тревожном предсказании известной болгарской провидицы Ванги, предсказавшей катаклизмы в «день пяти двоек» — 22.02.2020 года. С её слов, в океан упадёт «огромное тело». А после того, как NASA предупредило о приближении к нашей планете огромного метеорита под № 163373, её слова уже не кажутся такими фантастическими.

Как предсказала Ванга, падение «огромного тела в океан» приведет к тому, что многие государства смоет большая волна, а Землю накроет ядерная зима.

Ранее специалисты NASA сообщили, что гигантский метеорит под № 163373 приблизится к земной орбите и пролетит рядом примерно 15 февраля 2020 года. По предварительным оценкам его диаметр составляет чуть больше километра, а вес — 1,5 миллиарда тонн.

Пока приблизительная дата не совпадает с предсказанием Ванги, однако аналитики считают, что расклад может поменяться после того, как солнечный ветер разгонит небесное тело до скорости 1200 км/ч. Если метеорит пролетит слишком близко от Земли, по планете действительно может прокатиться серия сильных землетрясений и цунами.

Напомним, известная болгарская предсказательница Ванга родилась в 1911 году и скончалась в 1996 году. После того как в 12 лет она потеряла зрение, у неё появилась способность предвидеть будущее. Как подчеркивает телеканал ТВЦ, именно Ванга верно предсказала смерть Иосифа Сталина, гибель подводной лодки «Курск» и теракт 11 сентября.

Источник