В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ультиматум президента Турции после двусторонних консультаций, прошедших в Москве 17 и 18 февраля.

«Россия не предъявляла новых требований к Турции по урегулированию в сирийской провинции Идлиб», — цитируют российские СМИ заявление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Как подчеркнул российский министр, наше государство поддерживает действия правительственной армии САР. И Лавров убежден в том, что Сирия лишь даёт ответ на «неприемлемые провокации в Идлибе».

Ранее «РИА Новости» сообщали о том, что главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не удовлетворили переговоры с Россией по Идлибу. После встречи он поставил ультиматум Дамаску по отводу войск из региона, заявив, что «это — последнее предупреждение». По мнению экспертов, Москва ещё может заставить Турцию сдать назад. Однако многих настораживает то, что Эрдоган всё чаще стал угрожать русским.

Официальный Кремль считает, что обещанная Турцией военная операция в Сирии – худший сценарий развития событий в многострадальном регионе. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова стоит обратить внимание и на обстоятельства, при которых уже Москву перестаёт удовлетворять ситуация с договорённостями по Сирии.

Источник