День защитника Отечества – это праздник того, что у тебя в сердце, в голове, в душе. Так считает подполковник Григорий Орлов.

Граждане России празднуют День защитника Отечества 23 февраля. С 1922 года эта дата отмечалась в качестве Дня Красной армии, а с 1946 – как День Советской армии, однако позже смысл немного изменился. Сейчас принято поздравлять людей, состоящих на военной службе, а также всех представителей сильной половины человечества.

Член экспертного совета «Офицеров России», подполковник Григорий Орлов в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что впервые почувствовал себя защитником, когда поступил в училище, которое на тот момент входило в состав МВД. По его словам, во время занятий по тактико-специальной подготовке они носили бронежилеты и каски, а иногда получали оружие. Однако здесь идет речь о формальной составляющей, уточнил Орлов.

Есть ощущение, что своей качественной работой ты помогаешь России стать сильнее, отметил Орлов. По его словам, 23 февраля – не мужской и не профессиональный праздник. Речь идет о состоянии души, считает эксперт.

Орлов поздравил защитников Отечества с 23 февраля. Он пожелал, чтобы у всех была Родина и семьи, в которых будут радоваться, ждать, понимать и любить.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил военнослужащих с приближающимся праздником. Торжественное мероприятие прошло в Доме офицеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.