Основатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный подключился к травле «Медузы» из-за разгромной статьи издания о фигурантах дела «Сети» (организация в РФ признана террористической).

Латвийское издание «Медуза» 21 февраля опубликовало материал, в котором говорило о возможной причастности двух фигурантов уголовного дела к убийству и распространению наркотиков. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Она также наделала много шума в либеральном сообществе. Многие так называемые оппозиционеры, которые ранее поддерживали осужденных по делу «Сети», изменили свою позицию.

Статью «Медузы», которая пользуется у либералов популярностью, раскритиковали, назвав текст «провалом» и «зашкваром», а саму редакцию – «сливным бачком». В частности, разгромные заявления сделал и Навальный. Он обвинил журналистов в отсутствии фактчекинга. Глава признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» заявил, что «Медуза» не связалась с осужденными перед публикацией, чтобы узнать их мнение по данному поводу.

Навальный уверен, латвийское издание в материале не приводило информацию об убийстве. Он утверждает, что источником непроверенных данных является человек, конфликтовавший с осужденным Дмитрием Пчелинцевым.

В статье «Медузы» отмечалось – организаторы сообщества намеревались повторить в России украинский сценарий. Также в материале говорится, что члены «Сети» готовились к приходу Навального к власти. В таком случае от «борца с коррупцией» потребовали бы создать автономные земли для анархистов.

Критика блогера в отношении латвийского издания вполне оправдана. Дело в том, что основатель ФБК конфликтует с журналистами. Причиной для стычки послужил материал СМИ, посвященный профсоюзу Навального. Вполне возможно, он просто пытается уязвить журналистов и дать конфликту новое развитие.

«Борец с коррупцией» конфликтует с многими «оппозиционными» СМИ. Например, он часто критикует «Ведомости» из-за отказа издания публиковать расследование. Новая атака на «Медузу» со стороны блогера может быть связана с обнародованием информации о его влиянии на террористов «Сети». После того как компромат всплывет наружу, от поддержки Навального и вовсе ничего не останется.

Ранее сообщалось, что деятельность одиозного блогера могла подтолкнуть членов организации «Сеть» (запрещена в РФ) к радикальным мерам. Навальный известен своими методами дестабилизации обстановки в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.