Американские политики продолжают использовать Россию в качестве пиар-инструмента. Вероятный кандидат в президенты от Демократической партии США заявил, что РФ выступает против того, чтобы он стал фаворитом от «синих» на предстоящих выборах.

Заявление Байдена связано с публикацией в газете The Washington Post, в которой говорится, что Россия якобы пытается помочь другому претенденту в кандидаты от демократов – Берни Сандерсу.

Байден заявил, что ему было ясно с самого начала, что президент России Владимир Путин, как и нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, выступает против его кандидатуры в национальные лидеры США.

Ранее Байден считался фаворитом среди потенциальных кандидатов в президенты США от демократической партии. Однако по итогам кокусов в Айове он занял лишь третье место. Также он лавирует между третьей и второй строчкой по различным опросам. Явным победителем пока выступает Сандерс, который также накануне прокомментировал публикацию WP.

По словам демократа, его высокие позиции в рейтингах связаны с усердной работой его команды и сильной кампанией, пишет «Царьград». В связи с этим он попросил Россию «держаться подальше» от выборов президента США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.