Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента РФ Владимира Путина о том, как прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, городские чиновники нашли работу, как и ее сыну. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Беликовой предложили работать в одной из местных клиник и развозить документы на машине с водителем — ранее петербурженка окончила курсы соцработника. Женщина согласилась и уже написала заявление о приеме на работу. 22-летнему сыну петербурженки, который служил в ракетно-зенитных войсках, а сейчас ищет работу, рассказали о вакансии водителя кареты скорой помощи.

Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед пообещал, что власти за счет бюджета сделают в трехкомнатной квартире Беликовых ремонт. Вместе с Зинаидой и ее сыном еще проживает мать женщины, которой чиновники пообещали путевку в санаторий и помощь в прохождении медосмотра.

«Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем», — сказал Цед.

Напомним, 19 февраля президент РФ Владимир Путин поговорил с петербуржцами после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Зинаида Беликова пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, спросила, как выживать матерям-одиночкам и инвалидам. Также петербурженка посетовала на высокую квартплату (в районе 4 тыс. рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он. Также президент посоветовал женщине «не отчаиваться» и заверил ее, что «ситуация меняется», а «государство делает все, что в состоянии».