Руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов выступил с предложением рабочей группе по обсуждению поправок в российскую конституцию внести в нее предпринимателей, указав их в качестве передового класса, создающего ценности и новую Россию.

Об этом глава ВЭБ заявил в ходе пленарного заседания международной конференции «Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика». Он также напомнил, что предпринимательство в России появилось в 1991 году и было определено соответствующим законом. Затем определение появилось в первой части гражданского кодекса РФ.

Шувалов уверен, что с тех пор в России и мире многое изменилось. Теперь, по его словам, получение прибыли не является приоритетом в определении предпринимательства. Кроме того, сейчас в корпоративном и гражданском законах оно вовсе не определено. Из-за этого возникают сложности в судах.

Ранее сопредседатель рабочей группы по поправкам Павел Крашенинников сообщил, что поступило предложение дополнить конституцию пунктом о том, что глава страны обеспечивает мир и согласие в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.