Политтехнолог Максим Кац и группа его сторонников была исключена из партии «Яблоко». Об этом сообщили в пресс-службе политической организации.

В заявлении отмечается, что в «Яблоке» считают деятельность сторонников Каца неприемлемой. Так борьба за должности в московском отделении партии сопровождалась постоянными скандалами и столкновениями, которые были искусственно спровоцированы. В связи с этим было принято решение, что политтехнологи и группа его сторонников отвлекает силы партии от реальной политической работы.

Вместе с Кацем «Яблоко» покинули 15 его сторонников. В пресс-службе подчеркнули, что все они пытались разделить партию на «своих» и «чужих», а также выражали неуважение и презрение к другим членам организации, позволяя себе оскорбления.

Ранее в московском отделении партии произошел скандал. Часть членов фракции потребовала признать выборы нового руководителя незаконными, так как посчитала, что проводивший голосование Николай Рыбаков подстроил условия таким образом, чтобы привести к власти своего человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.