Издание «Медуза», опубликовавшее расследование о членах террористической группировки «Сеть», впало в немилость у «оппозиционеров». В своем материале журналисты признали возможную связь «непогрешимых» террористов с убийством и продажей наркотиков.

Вчерашние союзники назвали публикацию латвийского СМИ «профессиональным зашкваром», громко объявив об отписке, пишет «Политика сегодня». Оппозиционеры подчеркнули, что «Медуза» якобы продалась и своим расследованием поддерживает «вбросы» по делу «Сети».

Однако по факту представителей либерального общества возмутила поставленная под сомнение непогрешимость фигурантов дела «Сети» – семерых молодых людей, получивших от шести до 18 лет колонии строгого режима за подготовку государственного переворота в России.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Поддерживающие членов «Сети» вышли с одиночными пикетами, возмутившись большими сроками и слухами о пытках. Сейчас же дело дошло до митингов. В частности, мероприятие прошло в петербургском Екатерингофе.

Один из его участников, депутат ЗакСа Северной столицы Борис Вишневский резко отреагировал на материал «Медузы», заявив в своем Telegram-канале об «ударе в спину» от либерального издания. Никто из оппозиционеров не ожидал, что изначально «правильно» освещавшее тему СМИ внезапно продемонстрирует нечто, отличающееся по тезисам от основной повестки либералов.

Отдельно недовольные прошлись по тому, как написано расследование «Медузы». Они назвали неряшливой работу главного редактора Ивана Колпакова, допустившего к публикации «нечитаемый» текст.

Отметим, что редакция «Медузы» по-прежнему считает фигурантов дела «Сети» невиновными, но при этом не отрицает их возможную связь с другими преступлениями. В частности, речь идет об убийстве и продаже наркотиков – оба деяния являются серьезным нарушением законов РФ.

Реакция оппозиции демонстрирует совершенно неадекватное отношение к хоть сколько-нибудь отличающемуся от ее основной повестки взгляду на ситуацию. Либералы готовы растоптать даже своих коллег за материалы и высказывания, показывающие события в невыгодном для них свете.

Ранее блогер Вадим Манукян призвал защитников «Сети» подумать о возможных жертвах терактов. Вышедшие на митинги и пикеты люди должны понимать, что они покрывают преступников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.