Вышедшие на митинг в защиту террористов «Сети» петербургские оппозиционеры перекручивают ситуацию, зарабатывая политические очки. Попытка выставить «невиновными» осужденных, чьи преступления подтверждаются видеоматериалами, выглядят нелепо.

Такую точку зрения высказал блогер, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян в беседе с Nation News, комментируя проходящую в Екатерингофе акцию. Он отметил, что суд принял правильное решение относительно приговора готовящим теракт участникам «Сети» – семь молодых людей получили сроки от 6 до 18 лет.

По словам Манукяна, попытка оппозиции выставить экстремистов «политзаключенными» не только провальна, но и очевидно нелепа. Блогер выразил надежду на то, что митингующие осознают масштабы предотвращенного теракта – в нем могли погибнуть их близкие или друзья.

 

«Все прекрасно понимают, что это пиар оппозиции, многие, если даже не вникли, то все равно видят, кто и чем занимался. Одно дело, когда это ситуация с Иваном Голуновым, где не все было однозначно, но в этот раз все очевидно», – отметил собеседник издания.

Рассуждая о митинге, он также затронул тему летних беспорядков, в результате которых пострадали сотрудники Росгвардии. По его словам, выражение гражданской позиции через незаконные митинги опасно для общества. Манукян отметил, что в случае подобных акций он проголосовал бы за ужесточение наказаний для провокаторов. По его словам, многим не захочется нести ответственность за свои поступки, что сократит число политических дебоширов и фриков.

Ранее сообщалось о том, что теряющие популярность Оксимирон и Гнойный объединяются для защиты террористов «Сети». Рэперы презентуют проект, суть которого пока что не раскрывается.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.