Турция продолжает поставлять вооружение, боеприпасы и новых боевиков на помощь так называемому Правительству национального согласи я Ливии. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в связи с этим обратился к международному сообществу с просьбой пресечь преступные действия Анкары, нарушающие оружейное эмбарго Совбеза ООН.

Мисмари подчеркнул, что Турция продолжает пренебрегать международными договоренностями, посылая мощнейшую военную технику на подмогу ПНС. Это, по его мнению, свидетельствует о намерении турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана попросту захватить ливийскую землю, истребив ее население, пишет Федеральное агентство новостей.

Официальный спикер ЛНА требует, чтобы мировое сообщество обратило на происходящее свое внимание. В противном случае Анкара своим вмешательством ставит под угрозу режим прекращения огня и способствует эскалации конфликта, удовлетворяя собственные интересы.

«Наша армия видит все действия турков — от правды не скрыться. Действия Турции демонстрируют, кто на самом деле хочет мира народу Ливии, а кто несёт смерть и разрушения», – заявил Мисмари.

В заключение он добавил, что ЛНА продолжит придерживаться перемирия, в отличие от Правительства национального согласия, которые пользуются поддержкой террористических группировок. Так, накануне в подконтрольную ПНС Мисурату прибыло судно из Турции с оружием, боеприпасами и 700 боевиками в качестве пополнения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.