Руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев рассказал, что боевики в САР продолжают систематически нарушать режим прекращения огня в Идлибе. Тем не менее, РФ продолжает работать над урегулированием ситуации и оказывать помощь местным жителям.

По словам Журавлева, за минувшие сутки было произведено 25 обстрелов со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований в Идлибе, где расположена зона деэскалации. Был атакован 21 населенный пункт сразу в четырех провинциях – Алеппо, Хама, Латакия и Идлиб.

При этом работа РФ над улучшением обстановки несиловым путем продолжается. За все время действия Центра по примирению враждующих сторон проведено 2377 гуманитарных акций. Местные жители получили 3 970,73 тонны провианта и предметов первой необходимости. Военная полиция РФ продолжает патрулировать территорию в провинциях Алеппо и Ракка в рамках подписанного с Турцией меморандума о взаимопонимании.

Также Журавлев рассказал об освобождения из-под контроля террористических группировок автотрассы М-5. Впервые за восемь лет эта дорога возобновила прямое сообщение с Дамаском Хамой и Алеппо, что поспособствовало улучшению гуманитарной ситуации в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.