Рэпер Оксимирон продолжает углубляться в политику, забывая о фанатах своего творчества. На этот раз теряющий популярность музыкант готовит проект в защиту фигурантов так называемого дела «Сети» – артист снова ухватился за резонансный инфоповод.

Об этом сообщает Nation News, отмечая, что ради «благого дела» музыкант готов объединиться и со своим давним оппонентом Гнойным (он же Слава КПСС). Артисты обменялись «любезностями» в Twitter, припомнив друг другу все не самые приятные истории. В том числе и посещение Оксимироном рублевской вечеринки. После этого Мирон, отвечая на упрек Славы о невнимании к делу «Сети», пригласил его поучаствовать в новом проекте.

Пока что неизвестно, к чему будет приурочена новая акция артистов. Возможно, это будет выступление в поддержку заключенных или же некий мультимедийный проект – этот момент остается тайной.

Отметим, что судьба осужденных на сроки от 6 до 18 лет членов террористической организации «Сеть» Дмитрия Пчелинцева, Ильи Шакурского, Андрея Чернова, а также Максима Иванкина, Армана Сангынбаева, Михаила Кулькова и Василия Куксова начала волновать Оксимирона только недавно.

После утихших разговоров о «московском деле», обвиняемых по которому рэпер также поддерживал вплоть до записи совместного трека с Самараддином Раджабовым, ему понадобилась новая тема для поддержания имиджа «правового борца», привлекательного для юных поклонниц.

Однако артист, как и многие представители сферы искусства, тронутые приговором молодым людям из «Сети», вряд ли внимательно ознакомился с деталями дела. В Twitter его подписчики отметили, что «невиновные» и «измученные пытками страйкболисты» имели схрон с боевым оружием, а попытка Пчелинцева нанести себе увечья, имитируя побои, попала на видео.

Однако приговор по-прежнему может быть пересмотрен, так как с 25 февраля в Петербурге начнется рассмотрение апелляций. Есть вероятность, что наказание будет не столь суровым. Что бы оппозиционеры ни говорили об ангажированности суда, достаточно случаев, когда вердикт был пересмотрен после дополнительных проверок – то же «московское дело».

Ранее сообщалось о том, что Мосгорсуд снизил срок участвовавшему в летних беспорядках Эдуарду Малышевскому. Мужчина был осужден за выбивание ногой упавшего на представителя правоохранительных органов стекла автозака.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.