Специалисты Центра политической конъюнктуры смоделировали ситуацию, при которой президент РФ Владимир Путин покидает свой пост. Абсолютное большинство респондентов сошлось во мнении, что невозможно представить Россию под руководством другого лидера.

В исследовании ЦПК участвовали жители Москвы, Волгограда, Иркутска и Перми. Они рассказали специалистам о страхах, которые связаны с возможным уходом Путина с поста президента РФ. Большинство респондентов опасаются политической и экономической нестабильности в стране. По мнению опрошенных, уход Владимира Путина может вызвать обостренную борьбу за власть, утрату преемственности политического курса и, как результат, снижение авторитета страны на мировой арене.

Политический консультант, публицист Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитЭкспертом» выразил опасения в связи с авторитетом страны под руководством другого лидера. Вассерман отметил, что Россия при Путине зарекомендовала себя как надежного партнера на международной арене. 

«Пока авторитет страны связывают в большей мере лично с Путиным, пока очень живо помнят, как этот авторитет разбазаривали в 90-е годы, до тех пор опасность утраты авторитета существует. Я надеюсь, что за 4 года, которые остались Владимиру Владимировичу на президентском посту, и в этом направлении будет достигнуто столько, сколько нужно, чтобы авторитет страны стал уже непререкаемым для всех», – заключил Вассерман.

Ранее специалисты из Центра политической конъюнктуры в ходе исследования выяснили, что Владимир Путин является гарантом безопасности и стабильности для россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.