Как ни пытались украинские власти оттянуть эвакуацию своих граждан из «вирусного» Уханя, все равно пришлось их вывезти. Но лучше бы они этого не делали. Видимо, догадывались, чем все может закончиться.

Лайнер, на котором летели эвакуированные украинцы, прошедшие в Китае все обследования, никто не хотел принимать. В итоге самолет с соотечественниками, сорок раз облетевший по кругу Харьков, приземлился в Борисполе, заправился и стал опять кружить над тем же городом. А в это время в Западной и Центральной Украине были организованы митинги по знакомой до боли схеме – «утилизация» на кострах отработанных шин, перекрытие транспортных артерий и т.п. Так «свидомые» представители Украины отбивались от приема на карантин своих же сограждан.

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский возмущенно заметил, что происходящее во Львове, Харькове, Полтаве, Тернополе, Ровно и других городах – циничная, но показательная ситуация. Те, кто так громко и убедительно заявлял о единстве страны, сторонники Бандеры и революции «достоинства», показали подлинное отношение к своим соотечественникам. Также очень быстро выяснилось, что эпидемия морального «разложения» коснулась и простых людей, присоединившихся к протестам, организованным националистами.

Апофеозом позора можно считать радость львовских медиков, которые после сообщения, что пассажиры «инфекционного» самолета не попадут в их клинику, возопили гимн Украины! И это люди, которым по долгу службы положено оказывать медицинскую помощь! При любых обстоятельствах.

Удар по имиджу страны

Ладно националисты. Это люди, которым все равно по какому поводу жечь покрышки, лишь бы погреться. В данном случае ими было заявлено, что президент Украины Владимир Зеленский ненавидит Львов за то, что там проголосовали за Порошенко, и за это хочет напустить на «виновных» смертельно опасный вирус. Но остальные?

Сергей Марков, российский политолог, подчеркнул, что немыслимая ситуация с отказом принять своих сограждан –  прекрасная иллюстрация катастрофы, случившейся в сознании масс на Украине. Да и практически все пользователи сети единодушны в комментариях – более страшного удара по имиджу страны, поднявшейся когда-то на баррикады «революции достоинства», трудно даже представить.

Но, видимо, организаторы этого позорного действа считают, что чем хуже для Украины, тем лучше для них. А, скорее всего, они вообще ничего не считают и ни о чем не думают. Это выражение убедительнее звучит в устах заокеанского дядюшки Сороса, который платит сдельно, поштучно считая организованные ими митинги. А им уже все равно.

Отказ Украины

А насколько труслив Зеленский, подчиняющийся любой указке националистов, свидетельствует факт его выступления в сети с попыткой объяснить ситуацию со здоровым пассажирами, вернувшимися из Китая. Публикация обращения к народу очень быстро была удалена. Видимо, не только Соросу, но и местным правителям выгодно поддерживать панику, отвлекая украинцев от сложных внутренних проблем.

Вот и продемонстрировал во весь рост стоимость пафосных заявлений о единстве и цивилизационном выборе. Даже мартышки и слоны ухаживают за больным членами стаи, а человеку это и подавно свойственно. Но украинцы давно показали, чего стоят их мантры о соборности и тысячи поставленных свечек «за единство». Дела – вот показатель искренности любых сказанных слов. И еще. Украина – единственная страна, отказавшаяся принять больных земляков.

Украинский политолог Вадим Карасев отметил, что эпидемия коронавируса расколола украинское общество. По его словам, украинцы обладают «хуторянским сознанием», а протестующие «мыслят своим уделом», осознание государственных проблем полностью отсутствует. Они не являются нацией в полном смысле этого слова, так как не обладают солидарностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.