Адвокаты членов террористической группировки «Сеть» (деятельность запрещена в РФ) пытаются оспорить решение Приволжского военного округа приговорить фигурантов дела к лишению свободы сроком от 6 до 18 лет. По версии защиты, показания подсудимых выбивались под пытками. Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко назвал это добрением и стимулированием терроризма.

Приговор фигурантам дела «Сети» получил широкий общественный резонанс и вызвал серьезную критику российской судебной системы. Особенно ярыми защитниками террористов выступили либералы, которые также отличились осенью прошлого года поддержкой осужденных по «московскому делу».

«Борцы за справедливость» продолжают намеренно игнорировать обнаруженные в ходе обысков предметы с экстремистской символикой, оружие и взрывчатку. Также была найдена программа по проведению террористических атак, запланированных на массовых мероприятиях.

Как заметил в интервью Nation News блогер Эрнест Макаренко, провокаторы таким способом пытаются давить на судебную систему. Это необходимо для раскручивания протеста в обществе.

«Я где-то читал цитаты оппозиционных жуликов, которые говорили: «Ну они же никого не убили, они же никого не взорвали». Это просто возмутительно! Людей, которые позволяют себе такие высказывания в поддержку террористов, самих надо судить за фактическое одобрение и стимулирование терроризма такими фразами», – заявил общественный деятель.

На деле все эти лозунги вносят лишь деструктив в текущую повестку. Это позволяет либеральным кругам заниматься разрушительной деятельностью и вести настоящую информационную войну. Требовать пересмотра решения суда без объективной причины попросту недопустимо в стране, которая заботится о своих гражданах, заключил блогер.

Ранее блогер Дмитрий Пучков заявил, что в российском «протестном» движении просто нет «умных» людей. По его мнению, оно пытается объединить людей самых разных политических взглядов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.