Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи в разгаре. На сцене Зимнего театра состоялась премьера музыкально-драматического спектакля Эдуарда Боякова и Сергея Глазкова "Сочи. Некурортный роман" с участием актрис МХАТа имени Горького Ирины Линдт, Алисы Гребенщиковой и Алики Смеховой. Семь реальных женских судеб, семь пронзительных историй, семь драм... Перед третьим звонком со Смеховой в гримерной пообщался корреспондент "Дни.ру",

У 51-летней Алики Смеховой есть два сына от разных мужей – 19-летний Артем и 12-летний Макар. Оба носят знаменитую фамилию знаменитых же матери и деда. Каково им живется с таким грузом ответственности? 

"Артем учится в Экономическом университете имени Плеханова на факультете бизнеса и мировой экономики (налицо преемственность, ведь прадед парня Борис Моисеевич Смехов был доктором экономических наук, а прапрадед Моисей Яковлевич работал бухгалтером. – Прим. ред.) – рассказала Алика. – Также он пишет текст, записывает треки, готовит альбом, выступает как рэпер под ником OBRAZ. У него уже достаточно большая аудитория. Мне кажется, что именно в этом его увлечении продолжение нашей династии".

Впрочем, взрослый сын стесняется громкой фамилии. "Она ему очень мешает, для него родство со мной скорее минус, – призналась Смехова. – Рэпер должен был пацаном и делать все сам. В принципе, он это и делает".

"У моего младшего сына Макара тоже есть и слух, и голос, – заверила актриса. – Он занимается джиу-джитсу, а также любит читать стихи. Правда, у него начался переходный возраст, так что все только начинается. Для меня – уже во второй раз".