Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман посетил Украину, где дал интервью журналисту Дмитрию Гордону. Экс-градоначальник отметил, что не считает себя оппозиционером.

Кроме того, он не причисляет к «либеральной тусовке» и блогера Алексея Навального. Ройзман заявил, что так называемые оппозиционеры могут добиться своего только одни способом – выходом на улицы. В ходе визита в Незалежную «политик» также встретился с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и заместителем главы украинского МВД Антоном Геращенко.

Гордон прокомментировал встречу с Ройзманом в социальной сети Instagram. Он отметил, все собравшиеся посетили вечер обсуждению Грузии, Украины и России. Также в разговоре были упомянуты президенты РФ и Соединенных Штатов. Беседа Ройзмана с Гордоном вылилась в трехчасовое интервью. Бывший мэр подчеркнул – «оппозиционером» себя не считает. Он отметил, что по многим направлениям поддерживает государство и власть.

«Пока во власти не будет педофилов, убийц и наркоторговцев, я буду выстраивать отношения», – заявил Ройзман.

Разговор зашел и об основателе ФБК (признан иноагентом) Алексее Навальном. Его экс-мэр относит к «другой категории», вовсе не к «либеральной тусовке». Ройзман уверен, «оппозиции» не существует как института. Бывший мэр признал, что российская либеральная среда нежизнеспособна и свое существование поддерживать она способна лишь с помощью массовых мероприятий на улицах. Только такой шаг может «все решить», пишет «Политика сегодня».

Очевидно, что Ройзман осознает несостоятельность нынешней российской оппозиции. СМИ зачастую пророчат ему место Навального. Вполне возможно, политик осознает важность лидера у движения, который в настоящий момент отсутствует.

Предположение поддержал и Telegram-канал Zames. Авторы посчитали, что минувшая поездка Ройзмана на Украину осуществлена для западных спонсоров. Таким образом экс-мэра показывают как главного претендента на место Навального. Спонсором его будущей кампании называют беглого олигарха Михаила Ходорковского, который «борца с коррупцией» уже списал со счетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.