Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Петербурга Александром Бегловым вопросы реализации нацпроектов в 2019 году и строительства социальных объектов.

Глава РФ прибыл в Северную столицу для участия в мероприятиях, посвященных 20-летию со дня смерти первого мэра города на Неве Анатолия Собчака. Также он встретился с Бегловым, передает ТАСС.

В начале диалога глава Северной Пальмиры поблагодарил российского лидера за помощь, отметив, что на выделенные из федерального бюджета средства были построены десятки социальных объектов. Петербург завершил 2019 год довольно успешно, отметил он.

Беглов рассказал, что недавно прошел международный конкурс среди строительных компаний по работе над арт-парком. В скором времени состоится еще одно похожее мероприятие. Ожидается, что победитель будет определен летом текущего года.

«У нас будет большая набережная: от Тучкова моста до Биржевого моста», – поделился информацией градоначальник.

Путин обратил внимание, что для федерального бюджета парк обошелся не так уж и дешево. Беглов с ним согласился.

«Для Питера не жалко», – заявил на это глава РФ.

Ранее российский лидер высоко оценил проект строительства арт-парка в Северной столице. Он отметил, что «Тучков буян» в итоге может получиться чуть лучше, чем «Зарядье» в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.