Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль намерен продолжать контакты с Турцией для урегулирования ситуации в Идлибе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о недовольстве переговорами по Идлибу. Пресс-секретаря российского лидера спросили о позиции Кремля по данному вопросу. Песков отметил, что Россия была довольна сочинскими переговорами, до того как ситуация в Идлибе обострилась. Глава государства намерен контактировать с коллегой для урегулирования ситуации. 

«Телефонные разговоры не назначены. Президенты в контакте, поэтому разговор может быть согласован за часы», – подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. 

Также Пескова спросили, как Россия будет реагировать на операцию Турции в Сирии. Он считает преждевременным исходить из худшего сценария. Россия отреагирует в том случае, если Анкара намерена выступить против властей Сирийской Арабской Республики. 

Ранее представитель президента Турции заявил, что военнослужащие продолжат переправляться в сирийский Идлиб. Согласно версии Анкары, они прибудут на территорию САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.