Глава Исламской Республики Иран Али Хаменеи сделал заявление о будущем Соединенных Штатов. По его мнению, рано или поздно Америка повторит судьбу Титаника.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соответствующее заявление иранский лидер сделал в своем Twitter. Хаменеи заявил, что США пытаются приукрасить себя, чтобы обмануть другие страны и запугать конкурентов. Однако, как заметил политик, импозантность «Титаника» не помогла ему спастись после столкновения с Айсбергом, поэтому и Соединенные Штаты не смогут с помощью лжи удержаться на плаву.

«Америка будет потоплена», – подвел итог Хаменеи.

Отношения между США и Ираном были напряжены с тех пор, как в стране была провозглашена Исламская Республика. Однако все стало гораздо хуже после того, как президент Америки Дональд Трамп отдал приказ устранить иранского генерала на территории Ирака. После этого инцидента многие предположили, что в скором времени может начаться третья мировая война, однако стороны не перешли к открытым боевым действиям.

Несмотря на это, руководство Исламской Республики заявило, что американские военнослужащие должны быть вытеснены из Ближнего Востока, и, судя по всему, не собирается менять своих взглядов на этот вопрос. Как сообщалось ранее, в Иране оценили вероятность начала войны против Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.